Ressort
Du befindest dich hier:

Buffet-Highlights: Asia-Genuss zu Silvester

Ideen vom Starkoch. Wini Brugger gehört zu den besten Asia-Köchen Österreichs. Für WOMAN hat er raffinierte Buffet-Rezepte entwickelt, die Ihre Silvesterparty in ein kulinarisches Feuerwerk verwandeln!


Buffet-Highlights: Asia-Genuss zu Silvester
© Garzarolli

Nichts gegen Kaviar oder Karpfen! Aber „the same procedure as every year“ sollte es zu Silvester eigentlich nur auf dem Fernsehbildschirm spielen … Die ebenso stilvolle wie trendige Alternative: ein Asia-Buffet mit köstlichen Kleinigkeiten, die alle auf einmal auf den Tisch kommen und von denen sich die Gäste nach Lust und Laune einfach selbst bedienen können. „In Asien ist diese unkomplizierte Art, ein festliches Dinner zu zelebrieren, absolut üblich. Und ich mag sie besonders gerne, weil man so auch als Gastgeber noch etwas vom Abend hat und nicht für jeden Gang in die Küche verschwinden muss“, schwärmt Haubenkoch Wini Brugger, der exklusiv für WOMAN neun Rezeptideen zum Nachkochen entwickelt hat.

Sein Asia-Handwerk hat der gebürtige Kärntner unter anderem als Küchenchef des Hong Kong Hilton gelernt. Zurückgekehrt nach Österreich, serviert er seit einigen Jahren in seinen beiden Wiener Spitzenrestaurants Indochine 21 und Yohm fernöstliche Küche vom Feinsten.

Bruggers Empfehlung für seine Rezeptideen: „Beginnen Sie möglichst schon am Vortag mit den Vorbereitungen. Vor allem die kalten Vorspeisen, die verschiedenen Saucen und auch die Nachspeisen lassen sich leicht vorbereiten. Und: Servieren Sie als einzige Beilage frischen Reis, der passt nämlich zu fast jedem Asia-Gericht.“

Die Rezepte für Ihr Gala-Buffet finden Sie im neuen WOMAN