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Gemüse-Prosciutto-Quiche mit buntem Salat

Frau Sabine Wagner, eine unserer treuesten WOMAN-Leserinnen, kochte für uns eine leckere Gemüse-Quiche mit Salat.

Gemüse-Prosciutto-Quiche mit buntem Salat
© Herbert Lehmann

Die selbständige Seifensiederin liebt es, große Freundesgruppen selbst zu bewirten, „ein tolles Gefühl, ganz so wie in einer Großfamilie!“ In der Küche hat Frau Wagner gerne Gesellschaft– Kochen und dabei Tratschen findet sie sehr entspannend und unterhaltsam. Gugelhupf, Punschkrapferl und Cupcakes kommen bei der gelernten Kosmetikerin nicht nur als supergute Mehlspeisen auf den Tisch, sondern auch als originelle Seifen-Kreationen (www.seifenkonditorei.at)

Rezept Frau Wagner: Gemüse-Prosciutto-Quiche mit buntem Salat

Zutaten Quiche:
• 1 Packung Blätterteig
• 100 g Brokkoli
• 100 g Champignons
• 100 g Erbsen
• 1 große Knoblauchzehe (zerdrückt)
• 1 rote Zwiebel
• je ½ Paprika rot, gelb und grün
•150 g Prosciutto
• 100 g Mozzarella (gerieben)
• 4 Eier
• 125 g Crème Fraîche mit Kräutern
• Salz, Pfeffer, ½ TL Muskatnuss

Zubereitung:
Brokkoliröschen putzen, waschen, mit den Erbsen, Knoblauch, Salz und Pfeffer 1 Min. kochen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, in etwas Öl anschwitzen, Champignons dünnblättrig schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Springform (24 cm) einfetten und mit Blätterteig auslegen. Zwiebel, Champignons, Brokkoli, Erbsen, Paprika (klein gewürfelt), und Mozzarella auf dem Blätterteig verteilen. Prosciutto zerpflücken und darauf verteilen. Eier mit Crème Fraîche, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren und darauf verteilen. Backrohr bei 210° vorheizen und 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Noch 5 Min. im Rohr rasten lassen.

Zutaten Salat:
• 500 g Mixsalat (Eichblatt, Endivien, Frisée)
• 200 g Kirschtomaten
• 2 rote Jungzwiebel
• je 1/2 Paprika rot, gelb und grün
• 50 g Rucola
• 150 g Joghurt (3,6 %)
• 3 TL mittelscharfer Senf
• 2 EL Mayonnaise
• 2 EL Apfelessig
• Salz, Pfeffer
• 1 Prise Zucker

Zubereitung:
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und halbieren, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Rucola putzen, waschen und klein hacken. Joghurt, Senf, Mayonnaise und Apfelessig verrühren. Rucola zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Den Salat mit dem Dressing anrichten.

Thema: Salate
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