Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Schoko-Seidentofu-Mousse

Wunderbar leicht und lecker: Soulcooking-Expertin Andrea Sojka hat uns ein Rezept für Schoko-Mousse mit Seidentofu nach der 5-Elemente-Küche verraten.


Rezept: Schoko-Seidentofu-Mousse
© Soulcooking

Die Zutaten:

  • Feuer: 150g Bitterschokolade, 2 EL starker Espresso
  • Erde: etwas Vanillepulver, 400 g Seidentofu
  • Metall: etwas Chilipulver, etwas Schale einer Bio-Orange
  • Wasser: kleine Prise Salz
  • Holz: etwas Orangensaft (1 - 2 TL)

Die Zubereitung:

  • Die Schokolade in Stücke brechen und in eine hitzefeste Schüssel geben.
  • Über dem heißen Wasser vorsichtig schmelzen, dabei soll das Wasser unter der Schüssel nur sieden.
  • Vom Herd nehmen und das Vanillepulver dazugeben.
  • Den Seidentofu mit Espresso und Chili mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Die geschmolzene Schokolade und den Orangenabrieb und ganz wenig Orangesaft zum Tofu geben und alles nochmal durchpürieren.
  • Die Mousse in Schälchen füllen und abdecken. Im Kühlschrank ca. 2 Stunde fest werden lassen.
Thema: Schokolade