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Mittwoch, 11.07.2007, 11:56

6 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
1 Pkg. Backpulver
150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
150g erweichte Schokolade
1 Liter Patisserie (Merkur)
4 Pkg. Sahnesteif
3 EL Nutella
Schokoraspeln zum Bestreuen

Zubereitung Boden:

Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser langsam einrühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazu. Danach erweichte Schokolade in den Teig rühren. Eiklar zu Schnee rühren und beimengen. Auf Backblech verstreichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Zubereitung Creme:

Patisseriecreme mit Sahnesteif aufschlagen. Halbe Menge weiß lassen, unter die restliche Menge das Nutella rühren.
Auf den ausgekühlten Teig zuerst die dunkle Creme, dann die weiße Creme streichen und mit Schokoflocken bestreuen, kalt stellen.

Guten Appetit!


 
1 liter patisserie...
...was muss ich mir da vorstellen?
lg
 
@dulcinea
Patisserie-Creme:

Gibt's z.B. beim Billa oder auch Interspar von Fa. GUMA in einem 1l Tetra-Pack
Findest im Kühlregal in der Nähe von der Milch - ist eine Schlagcreme, die aber für diese Schnitte optimal ist - dadurch schmeckt es sehr frisch.

Ich kenne die Schnitte auch, mit genau diesem Rezept und die ist jedesmal ein Hochgenuss - Pflicht bei Familienfeiern wenn es eine Nachspeise geben muss. SUPERLECKER !!!

Ein Tipp von mir: Schokolade mit Eigengeschmack nehmen - gibt dem ganzen nochmals einen Kick, den die Leute auch nicht gleich schmecken ;-) - ich nehme immer eine kleine Tafel, also nur 100g, Noisette von Milka - reicht von der Süße, die ja durch das Nutella noch gestärkt wird, auf jeden Fall aus.