Frühstück.
French Toast & Erdbeeren (190 kcal).
Zutaten.
200 g Erdbeeren, 1 Toastscheibe, 100 ml Milch, 1 kleines Ei, 1 gestr. TL Staubzucker, 1 TL Butter
Zubereitung.
Erdbeeren und Toastscheibe halbieren. Milch, Ei und Zucker in tiefem Teller verquirlen, Toast 1/2 Min. darin vollsaugen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Toast beidseitig 2 Min. braten, mit Erdbeeren servieren.
Lunch.
Rucolasalat & Ziegenkäse (325 kcal).
Zutaten.
Je 150 g Tomaten und Rucola, 50 g Ziegenkäse, 1 TL Balsamicoessig, 1 TL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitung.
Tomaten schneiden, mit Rucola und Käse in Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Honig, Salz & Pfeffer marinieren.
Dinner.
Putenröllchen (300 kcal).
Zutaten.
Je 50 g Karotten, rote Paprika, Zucchini, frischer Thymian, 2 Putenschnitzel à 100 g, Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl
Zubereitung.
Backrohr auf 180°vorheizen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Thymian hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Gemüsestreifen gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Die Schnitzel dann fest zusammenrollen und mit Küchengarn zubinden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Putenröllchen auf allen Seiten scharf anbraten, dann in eine Form geben und im Rohr 20 Min. fertiggaren, mit Thymian garnieren.
Vegetarische Alternative: Kichererbsencurry (300 kcal).
Zutaten.
1/2 Zwiebel, 50 g Karotten, 50 g Brokkoli, 50 g Zucchini, 1 TL Olivenöl, 100 g Tomaten aus der Dose, 100 g Kichererbsen, Salz, Pfeffer, 1 TL Currypulver, je 1 Messerspitze Chilipulver und Ingwer getrocknet, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 2 TL Kokosmilch, frischer Koriander, 1 EL Joghurt
Zubereitung.
Zwiebel fein hacken. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend Gemüse 5 Min. braten. Tomaten zugeben, Kichererbsen abgießen, mit Gewürzen und Knoblauch hinzufügen und das Curry 8 Min. köcheln lassen. Mit Kokosmilch verfeinern, vom Herd nehmen. Das Curry mit frischem Koriander und 1 EL Joghurt anrichten.
Snack 1.
Studentenfutter (90 kcal).
Zubereitung.
20 g Mandeln, Rosinen und Walnüsse mixen und knabbern.
Snack 2.
Salzstangen & Frischkäse (95 kcal).
Zubereitung.
20 g Salzstangen mit 1 EL Frischkäse Light genießen.
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