Wir lieben Ananas! Aber wir sind meist "zu faul", um sie zu essen. Denn zuvor muss das süße Fruchtfleisch ja erst einmal aus der stacheligen Schale befreit werden. Diese mit einem großen Messer abschneiden war bisher die übliche Option. Dann das glitschige Stück vierteln, den Strunk entfernen und noch in kleinere Stücke zerteilen. Da überlegt man es sich zwei Mal, ob man nicht einfach in einen Apfel beißt. Abgesehen davon, dass dieser ja auch regional bei uns wächst...
Ananas aufschneiden? Nein! Wir zupfen sie!
Nun revolutioniert jedoch ein ganz kurzes Video gerade das Internet, weil so viele den Aha-Moment ihres Obstlebens haben: Denn darin sieht man, dass man fingergroße Stücke der Frucht ganz einfach vom Strunk abziehen kann (wobei es sich definitiv um eine reife Frucht handeln muss). Dafür hat eine Ananas also diese einzelnen Schuppen auf der Schale - diese werden so automatisch zu einem Griff und somit bleiben sogar die Finger trocken! Aber seht selbst im Video oben...
Wir sind jedenfalls völlig begeistert und werden uns zur Feier des Tages gleich eine Ananas im Supermarkt besorgen und schauen, ob das Ganze wirklich so reibungslos einfach funktioniert!