Ressort
Du befindest dich hier:

Erfrischend, saftig, lecker: Ananaskuchen

Der Sommer steht schon vor der Tür und mit ihm die Lust auf erfrischende und dennoch süße Rezepte. Dieser Ananaskuchen ist daher perfekt für die Sommersaison geeignet.

von

ananaskuchen
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

125 g Butter
1 Becher Zucker
1/2 Becher Ananassaft
2 Becher Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Okg. Vanillezucker
2 Eier
4–5 Stk Ananas aus der Dose
Kokosflocken und Staubzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Dann Mehl, Ananassaft und Backpulver einrühren. Die Masse in eine mit Backpapier belegte Form geben, glattstreichen und mit den Ananas belegen. Im Ofen bei 170° ca. 35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Kokosflocken und Staubzucker bestreut servieren.

ananaskuchen