Ressort
Du befindest dich hier:

Diesen Sommer trinken wir Aperol Frosé

Aperol Spritzer schmecken jeden Sommer wieder gut, aber diesmal wollen wir mehr: Mehr Eis, mehr Geschmack, mehr Cocktail: Aperol Frosé!

von

aperol frose
© istockphoto.com

Zutaten:

  • 750 ml Roséwein
  • 250 ml Aperol
  • Erdbeeren oder Himbeeren
  • 150 gr Zucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:

Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und zu einem Sirup einköcheln lassen. Dann mit dem Rosé und Aperol mischen. Beeren hineingeben und die Mischung in eine flache Form (zB. Backform) füllen und in den Gefrierschrank geben. Alle paar Stunden umrühren, damit das Eis brüchig wird.

Mindestens acht Stunden im Gefrierschrank lassen. Dann den Frosé aus der Form in einem Mixer schaben und dort einmal gut durchmixen, sodass eine cremige Eismasse entsteht. Das Getränk in Gläser verteilen und mit Beeren dekorieren!

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren: