Ressort
Du befindest dich hier:

Der weltbeste Apfelstrudel

Es gibt Dinge, die ändern sich nie und dieser Apfelstrudel ist und bleibt der weltbeste Apfelstrudel den es gibt. Glaubst du nicht? Dann solltest du ihn dringend probieren.

von

apfelstrudel, strudel, strudelteig
© Photo by rozmarina/Thinkstock/iStock

ZUTATEN

2 Pkg. Strudelteig
800 g Golden Delicious
Saft 1/2 Zitrone
70 g Butter
50 g Feinkristallzucker
70 g Semmelbrösel
50 g Rosinen,
30 g Walnüsse, gerieben
2 TL Zimt
Butter zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Äpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dann mit 1 TL Zimt und 30 g Zucker, sowie dem Saft der halben Zitrone vermischen und durchziehen lassen.

Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Den Strudelteig ausrollen mit etwas zerlassener Butter bestreichen, und mit der Hälfte der Äpfel und der Hälfte der Brösel-Zucker-Nussmischung füllen. Dann wird der Strudel eingerollt und mit Butter außen bestrichen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und den zweiten Strudel nach der selben Methode zubereiten.
Im Ofen bei 170 Grad goldbraun backen und mit Zimt und Staubzucker bestreut servieren.

Ganz besonders lecker schmeckt dazu übrigens ein Tupfer geschlagener Vanilleschlagobers oder 1 Kugel Vanilleeis.