Die Zutaten für 4 Personen: 1 Entenbrustfilet (300 g), Salz, Cayennepfeffer, 5 Schalotten, 200 g Sojasprossen, 2 EL Öl, 3 EL Kokoschips, 2 rosa Grapefruits, 2 EL geh. gesalzene Erdnüsse, 1 EL Zucker, 4 EL helle Sojasauce, 15 Chicoreeblätter
Die Zubereitung:
- Entenhaut einritzen, salzen, pfeffern.
- Mit Hautseite nach unten 7 Min. braten, wenden, weitere 7 Min. braten. Tipp: Zunächst die Temperatur niedriger schalten, damit das Fett schön auslöst und nicht verbrennt.
- Herausnehmen, Fett aus Pfanne abgießen. Schalotten klein schneiden, in Öl unter Wenden 2 Min. braten.
- Sojasprossen beigeben und glasig anschwitzen.
- Kokoschips 2 Min. mitbraten, alles auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Grapefruits filetieren, würfeln, dabei Saft auffangen; Ente häuten, in Streifen schneiden. Beides auf Chicoree anrichten.
- Nüsse mit Grapefruitsaft, Zucker & Sojasauce in Entenpfanne dickflüssig einkochen lassen.
- Mit Schalotten-Kokos-Mix über Salat geben.

Thema:
Salate
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