Zutaten für 12 Stück:
- 250 g Spaghetti
- 70 g Speck oder Schinkenwürfel
- 3 Eigelb
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Parmesan
- 1 Schalotte
- Salz und Pfeffer
Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen. Schalotte fein würfeln. Speck in einer Pfanne bei geringer Hitze auslassen, Schalotte dazugeben und mitdünsten. Vertiefungen einer Muffinform einfetten. Spaghetti abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die Vertiefungen der Form geben.
Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze: 180° C, Umluft: 160° C). Käse reiben, mit Eigelb und Schlagobers verquirlen. Speck-Zwiebelmasse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Esslöffel zuerst einen Löffel Flüssigkeit auf die Nester geben und dann die restliche Ei-Masse auf die Nester verteilen.

Kommentare