Ressort
Du befindest dich hier:

Avocado-Rezepte

von

Mit Avocados kann man allerlei leckere, einfache und vor allem schnelle Speisen zubereiten. Wir haben 6 originelle und klassische Rezepte getestet.


Avocado-Lachs-Tatar mit Limettencreme © Bild: Thinkstock

Avocado-Lachs-Tatar mit Limettencreme

Zutaten

100 g frischer Lachs, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Koriander, 1/2 Limette, 1 TL Honig, 3 EL Olivenöl, 1 rote Chilischote, etwas Sojasauce, 2 Avocados, Salz und Pfeffer, 250 g Crème fraîche, 1 Prise Limettenabrieb, 1 Prise Chilliflocken, 1 Bund Kresse

Zubereitung

Den Lachs und die Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln und gut miteinander vermischen. Die Limetten auspressen, mit Olivenöl, Honig, Chili und Sojasauce vermischen und zum Tatar geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem fein gehackten Koriander vermengen.
Die Avocado in sehr kleine Würfel schneiden und mit einem Schuss Limettensaft vermischen, sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken. Limettenabrieb zum Crème Fraîche geben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocadomasse mit 1 EL Limettencreme vermischen, dann in kleine Gläser füllen, mit Lachstatar bedecken und zum Schluss mit Limettencreme garnieren. Mit Chiliflocken und Kresse bestreut servieren.

Man kann die Avocado aber auch pürieren und zuerst das Lachtatar, danach die Avocadocreme und zum Schluss die Limettencreme auf einem Teller - mit Hilfe eines Anrichterings - anrichten.