Ressort
Du befindest dich hier:

Backt es nach!

Video ansehen und nachmachen #gemeinsamemomente


Backt es nach!
© VGN

Einfach nachmachen

Die schönste Zeit des Jahres steht bevor. Und dass Weihnachten nicht mehr fern ist, sagt uns schon unsere Nase, denn durch alle Küchen schwebt jetzt der Duft von frisch gebackenen Keksen. Um gemeinsam Köstlichkeiten für den Advent vorzubereiten, haben wir tolle Backideen in einem Video umgesetzt. Foodbloggerin Florentina gibt darin Tipps aus der Weihnachtsbäckerei. Sie müssen nur noch die Familie zusammentrommeln und anhand unseres Videos die tollen Rezepte nachbacken!

© Video: VGN


ZUTATENLISTE

Grundteig

Zutaten
250 g Fini’s Feinstes Mehl, glatt (+ etwas mehr für die Arbeitsfläche)
250 g Speisetopfen
250 g Butter
Prise Salz
Was Ihr noch braucht
Runde Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser)
Backpapier
mittelgroßen Herzausstecher
kleine Holzstäbchen
bunte Bänder


Adventzauber

Zutaten
280 g Zwiebeln
60 g Butter
80 ml Apfel- oder Malzessig
30 g brauner Zucker
Drittelteig (240 g)
½ EL schwarzer Kümmel
gute Prise Salz
Topping
10 Blatt Prosciutto oder Speck
2 frische Feigen oder eingelegte Kirschen
150 g Ziegenfrischkäse (1 TL pro Stück)
2–3 Ästchen Thymian


Maronikipferln

Zutaten
120 g leicht gesüßtes Maronipüree
10 g gesiebter Staubzucker
1 großzügige Prise Vanillepulver
1 TL Rum
40 g flüssiges Schlagobers
80 g Preiselbeeren
Topping
1 verquirltes Ei
1 EL gehackte Pistazien


Herzen mit Pflaumen & Marzipan

Zutaten
30 g Walnüsse
60 g Dörrpflaumen
50 g Marzipan
2 EL Marillenmarmelade
Prise Zimt
Topping
1 verquirltes Ei
1 EL Hagelzucker


finisfeinstes.at

In Kooperation mit Fini's Feinstes