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Rezept: Bagel mit Burrata

Lena und Mate haben in Ungarn den hippen Food-Laden "Budapest Bägels" entdeckt und das Konzept mit nach Wien gebracht. Uns verraten sie das Rezept ihres Bestsellers, dem "Burrata-Bägel".

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Burrate Bagel Rezept
© Budapest Bägels

Das Lokal befindet sich im zweiten Wiener Gemeindebezirk, nahe dem Donaukanal. Serviert werden im "Budapest Bägels" - der Name verrät's: Bagels. Salzig, süß, vegetarisch, vegan - alles gibt's hier. Und für daheim. Denn für uns machen die Betreiber Lena und Mate eine Ausnahme und präsentieren uns das Rezept jenes Sandwiches, das bei ihnen am häufigsten über die Ladentheke wandert: der "Burrata Bägel".

Das brauchst du (für eine Portion):

  • 1 Stück Bagel
  • 1 Stück Burrata
  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • 100g Cherrytomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 3-4 Blätter Basilikum
  • Chili, Balsalmico, Salz und Pfeffer

Und so geht's:

Die Cherrytomaten waschen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Für circa 15-20 Minuten bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) in den Ofen, bis die Tomaten weich sind.

In der Zwischenzeit den Bagel schneiden, kurz antoasten und das Pesto auf beiden Seiten gut verteilen. Sobald die Ofentomaten ausgekühlt sind, auf den Bagel legen, die Burrata drauf und mit Balsamico Essig und Basilikum garnieren.

Tipp: mit übergeblieben Bagels kann man knusprige Bagel-Chips zubereiten. Dazu einfach den Bagel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und bei 200 Grad für 10 Minuten im Ofen aufbacken.