Ressort
Du befindest dich hier:

Bananen-Tarte Tatin: Der schnellste Bananen-Karamell-Kuchen deines Lebens

Kennt ihr den klassischen gestürzten Apfelkuchen? Tarte Tatin? Wir zeigen euch die superschnelle & einfache Bananen-Version. Total karamellig, total lecker!

von

bananen tarte tatin

Bananen oben, Teig unten: Das ist beim Backen aber andersrum!

© istockphoto.com

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 500 g Bananen
  • 50 g Zucker
  • 20 g Butter
  • Prise Salz
  • Schlagobers
  • Optional: Prise Zimt

Zubereitung:

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 220 Grad Ober-, Unterhitze aufwärmen.

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Optional: Bananenscheiben in einer Pfanne anbraten.

Bananen in eine kreisförmige Backform schichten, dann Karamell darüber gießen. Schließlich den Blätterteig entsprechend zuschneiden und damit die Bananen bedecken.

Bananen-Tarte Tatin bei 220 Grad 15-18 Minuten backen. Währenddessen Schlagobers aufschlagen, dabei eine Prise Zimt zugeben. Tarte nach dem Backen sofort auf eine Servierplatte stürzen und noch warm mit Schlagobers servieren.

Thema: Rezepte