Ressort
Du befindest dich hier:

Basilikum-Joghurt-Schaum

Wir haben uns Hals über Kopf in dieses Dessert verliebt: Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce. Probier's aus!


Kategorien: Desserts, Erdbeeren, Rezepte

Basilikum-Joghurt-Schaum
© Beigestellt
Basilikum-Joghurt-Schaum
0.5 Bund Basilikum
2 Stk. Eiweiß
250 g Erdbeeren
300 g Joghurt
etwas Kardamon
1 TL Limettensaft
4 EL Pistazien
75 g Puderzucker
1 TL Zitronenabrieb
4 EL Zucker

Zubereitung - Basilikum-Joghurt-Schaum

  1. Pistazien hacken. Zucker karamellisieren und mit Pistazien verrühren. Karamell auf Backpapier verstreichen auskühlen lassen und in Stücke brechen. Erdbeeren waschen und mit Kardamon, Limettensaft und 1 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

  2. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit Basilikum, restlichem Puderzucker sowie Zitronenabrieb aufschlagen.

  3. Eiweiße steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce und Pistaziencrunch anrichten.