Ressort
Du befindest dich hier:

Basisküche: 9 einfache Schonkost-Rezepte

von

Schonkost kann richtig gut schmecken und macht außerdem satt und zufrieden! Hier 9 wunderbare Rezepte aus der Basisküche auf dem Weg zu einem gesunden Bauch.


Fisch in der Salzkruste - Rezept Schonkost © Bild: Thinkstock. Pic by MarynaVoronova.

Fisch in der Salzkruste

Zutaten:
- Ganzer Fisch (z.B. Wolfsbarsch)
- ca. 300 g grobes Meersalz
- Olivenöl und Zitrone
- Petersilie

Zubereitung:
Beim Fisch, am besten einen Wolfsbarsch verwenden, müssen die Schuppen unbedingt dranbleiben.
Man legt ein Backpapier aufs Blech, den ausgenommenen Fisch darauf und füllt den Bauch mit zwei Scheiben einer Biozitrone und ein Püschel Petersilie. Nun bedeckt man den Fisch reichlich mit groben Meersalz (man kann es im Fischgeschäft gleich mitkaufen). Der Fisch soll gut 2 cm dick mit Meersalz bedeckt sein.

Bei ca. 170° für 20 bis 25 Minuten – je nach Größe des Fisches im Rohr garen.
In der Zwischenzeit kann man das Kartoffelpüree zubereiten, mit einem Schuß Limonenöl passt es hervorragend zum Fisch.

Nach der Garzeit klopft man das Salz vom Fisch, (es geht immer nur einer pro Blech – sonst kann man das Salz nicht gut genug wegputzen) nimmt vorsichtig die Haut weg und serviert die Filets auf vorgewärmten Tellern.
Jetzt noch mit einem köstlichen Olivenöl verfeinern – fertig!