Ressort
Du befindest dich hier:

Basisküche: 9 einfache Schonkost-Rezepte

von

Schonkost kann richtig gut schmecken und macht außerdem satt und zufrieden! Hier 9 wunderbare Rezepte aus der Basisküche auf dem Weg zu einem gesunden Bauch.


Karotten-Zucchini-Erdäpfellaibchen - Schonkost © Bild: Thinkstock. Pic by Wiktory.

Karotten-Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Zutaten:
- 2 kleine Karotten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 mittelgroße mehlige Kartoffel
- Steinsalz
- Muskatnuss gerieben

Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen, die Kartoffel in die Hälfte schneiden und in Wasser weich kochen, abseiden und kalt werden lassen. Der Sud kann zur Herstellung der Sauce verwendet werden. Ebenso mit den Karotten und Zucchini verfahren. Das kalte Gemüse reiben und in einer Schüssel mit Salz und dem geriebenem Muskat vermgengen. Die Masse zu flachen Laibchen formen und im Backrohr kurz erwärmen - die Laibchen dürfen nicht braun werden!

Tipp: Mit einer Petersilien-Sauce (Seite 4) servieren!