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Basisküche: 9 einfache Schonkost-Rezepte

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Schonkost kann richtig gut schmecken und macht außerdem satt und zufrieden! Hier 9 wunderbare Rezepte aus der Basisküche auf dem Weg zu einem gesunden Bauch.


Lachsfilet mit Spargel und Kartoffelpüree - Schonkost-Rezept © Bild: Thinkstock. Pic by Wavebreakmedia Ltd.

Lachs in Olivenöl gegart

Zutaten:
- Lachsfilet
- Kartoffeln
- Spargel oder Fenchel
- Olivenöl
- Steinsalz oder Meersalz

Zubereitung:
Man nimmt eine kleine Auflaufform, legt den Lachs mit der Haut nach unten hinein, ein wenig Meersalz drüberstreuen und komplett mit Olivenöl bedecken. Bei 70° ins Backrohr. Es sollen keine weißen Eiweißpünktchen austreten. Wenn das der Fall ist einfach ein wenig die Temperatur zurückdrehen oder kurz das Backrohr öffnen. Je nach Dicke des Filets dauert es ca. 30 bis 50 Minuten bis der Fisch durchgegart ist.
Bei 70° nimmt das Olivenöl keinen Schaden.
Am besten mit Kartoffelpüree und Spargel servieren.

We like: Schmeckt hervorragend und sieht toll aus, weil der Lachs seine Farbe behält.