Ressort
Du befindest dich hier:

Basisküche: 9 einfache Schonkost-Rezepte

von

Schonkost kann richtig gut schmecken und macht außerdem satt und zufrieden! Hier 9 wunderbare Rezepte aus der Basisküche auf dem Weg zu einem gesunden Bauch.


Spargel-Basensuppe © Bild: Thinkstock/IngridHS/iStock

Spargel-Basensuppe

Zutaten:
- 100 g Spargel
- 1 Liter Spargelsud von den gekochten Spargelschalen
- 150 g geschälte Kartoffeln (mehlig)
- Meersalz oder Steinsalz, Muskatnuss
- 1 EL gehacktes Kerbelkraut
- Sahne
- 2 EL Weißwein

Zubereitung:
Spargel vom Kopf zum Stielende hin schälen, Spargelköpfe abschneiden und als Einlage zur Seite geben. Mit den Spargelschalen einen Sud zubereiten. Spargelstangen und Kartoffeln grob schneiden, mit dem Spargelfond aufgießen, salzen und weich kochen. Die Suppe pürieren, Sahne, Weißwein und Kerbelkraut zugeben, mit dem MIxer noch einmal kurz durchschlagen und die Suppe mit Muskat nachwürzen. Anrichten und die gedämpften Spargelköpfe als Einlage dazugeben. Mit Kerbelkraut garnieren.