Ressort
Du befindest dich hier:

Erfrischender Appetizer: Florian Böker verrät uns sein Rezept für Beef Tartare!

Gusto auf ein kühles und leichtes Gericht? Der Szene-Gastronom vom Restaurant Rosé in Velden teilt mit uns das Rezept für einen seiner Klassiker.

von

Erfrischender Appetizer: Florian Böker verrät uns sein Rezept für Beef Tartare!
© iStock

Der Sommer steht vor der Tür, die Temperaturen steigen und wir haben schon viel zu lange Fernweh. Obwohl noch nicht fix ist, ob wir im Sommer endlich wieder weiter vereisen können, bleiben wir optimistisch und freuen uns inzwischen auf die Wiederöffnung unserer Gastronomie – wie etwa das Restaurant Rosé in Velden. Dort zaubern Florian Böker und sein Team Soul Kitchen auf den Teller. Seine Küche beschreibt er als ausgeglichenen Mix der Welt. Neben regionalen österreichischen Gerichten wie Backhendl, werden auch asiatische Spezialitäten wie beispielsweise verschiedene Maki-Rollen serviert. „Das Beef Tartare ist seit Jahren eines unserer Klassiker, wir lieben die kühle und leichte Speise“, erzählt Böker. Und wir holen uns den Wörthersee-Flair jetzt nach Hause!

Rezept für zwei Personen:

  • 250 g Rinderhuft vom Fleischer deines Vertrauens frisch fein in Würfel geschnitten
  • 30 g Zwiebeln fein geschnitten
  • 30 g Essiggurkerl fein geschnitten
  • 15 g Kapernbeeren fein gehackt
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf Dijon
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 TL Paprika Pulver edelsüß
  • ein Schuss Worchestershiresauce
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Weinbrand

Alle Zutaten gut vermischen und würzig abschmecken.
Mit frittierten Selleriestreifen, Butter und Toast servieren und genießen.