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Flaumige Biskuitroulade mit frischen Erdbeeren

Bald ist wieder Erdbeerzeit! Und wir heißen diese mit einem unserer Lieblingsrezepte willkommen, womit schon unsere Oma uns verwöhnt hat: Biskuitroulade mit Erdbeeren!


Unser Video zeigt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

Biskuit:

  • 5 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Zucker zum Stürzen

Füllung:

  • 250 Gramm Schlagobers
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 150 Gramm Erdbeermarmelade
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Die Eier trennen. Eigelb und 5 EL Wasser schaumig schlagen, dann 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker langsam hinzu fügen und so lange weiter schlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Eiweiß und Salz sehr steif aufschlagen, dann 50 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, dann das Mehl darüber sieben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben, nicht zu sehr rühren.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Ein Küchenhandtuch mit etwa 2 EL Zucker bestreuen und die heiße Kuchenplatte sofort darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit sofort von der langen Seite her mit dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Schlagobers steif schlagen und dabei den Vanillezucker langsam einrieseln lassen.

Die Teigplatte vorsichtig wieder abrollen (sie bricht schnell) und mit der Marmelade bestreichen. Das Schlagobers auf die Marmelade streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die Biskuitplatte vorsichtig mit der Füllung (aber ohne das Küchentuch) wieder aufrollen. Mit der letzten Umdrehung auf eine lange Kuchenplatte rollen und mit Puderzucker bestäuben. In Scheiben oder schräg in Dreiecke schneiden und sofort servieren.

Biskuitroulade mit Erdbeeren