Ressort
Du befindest dich hier:

7 süße Rouladen-Rezepte

von

Süße Rouladen sind schnell und einfach gemacht und können auf die verschiedenste Art und Weise gefüllt werden. Somit ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.


Biskuitroulade mit Zitronencreme © Bild: Corbis. All Rights Reserved.

Biskuitroulade mit Zitronencreme

Zutaten

Für die Roulade: 6 Eier, 180 g Zucker, 180 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Msp. Backpulver
Für die Füllung: 600 g Doppelrahm-Frischkäse, 60 g Staubzucker, 1 Zitrone

Zubereitung

Für die Roulade Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt in die Masse langsam einrühren.
Auf einem gut befetteten Backpapier gleichmäßig verteilen und bei Heißluft 190°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Dann herausnehmen und noch warm zusammenrollen und das Papier dabei abziehen.
Für die Fülle die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Den Frischkäse mit Staubzucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Das ausgekühlte Biskuit ausrollen, das Backpapier vorsichtig abziehen und beinahe die gesamte Masse auf das Biskuit streichen. Ein bisschen was aufheben und dann außen auf die Roulade streichen.