Süße Rouladen sind schnell und einfach gemacht und können auf die verschiedenste Art und Weise gefüllt werden. Somit ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Zutaten
Für die Roulade: 6 Eier, 180 g Zucker, 180 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Msp. Backpulver
Für die Füllung: 250 g Joghurt, 2 EL Staubzucker, 1 Zitrone, 2 Blätter Gelatine, 130 g Schlagobers, gemischte, frische Beeren
Zubereitung
Für die Roulade Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt in die Masse langsam einrühren.
Auf einem gut befetteten Backpapier gleichmäßig verteilen und bei Heißluft 190°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Dann herausnehmen und noch warm zusammenrollen und das Papier dabei abziehen.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Etwa 2 Esslöffel der Joghurtmasse in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Das geschlagene Obers unterheben.
Die Creme auf die Roulade streichen, frische Beeren darauf verteilen un einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.