Ressort
Du befindest dich hier:

7 süße Rouladen-Rezepte

von

Süße Rouladen sind schnell und einfach gemacht und können auf die verschiedenste Art und Weise gefüllt werden. Somit ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.


Roulade mit Pariser Creme © Bild: Corbis. All Rights Reserved.

Roulade mit Pariser Creme

Zutaten

Für die Roulade: 6 Eier, 180 g Zucker, 180 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Msp. Backpulver
Für die Pariser Creme: 250 g Schlagobers, 200 g Schokolade (70%)

Zubereitung

Für die Roulade Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt in die Masse langsam einrühren.
Auf einem gut befetteten Backpapier gleichmäßig verteilen und bei Heißluft 190°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Dann herausnehmen und noch warm zusammenrollen und das Papier dabei abziehen.
Für die Creme Schlagobers erwärmen und die Schokolade darin zergehen lassen. Einmal unter ständigem Rühren aufkochen und danach abkühlen lassen. (Im Kühlschrank dauert das mindestens 4 Stunden). Die erkaltete Creme noch einmal schaumig schlagen. und dann die Creme in die Roulade streichen.