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Blütenrezepte

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"Durch das Essen von Blumen lernt man eine ganz neue Welt der feinen, leichten und besonderen Geschmacksempfindungen kennen." Heute stellen wir dir sechs pikante sowie süße Blütenrezepte aus dem Kochbuch "Veilchen, Rose & Lavendel" von Monika Halmos vor. Aber aufgepasst: Zur Essenszubereitung dürfen ausschließlich zu diesem Zweck angebaute Blumen verwendet werden. Zierpflanzen aus Blumenläden sowie Pflanzen unbekannter Herkunft sind nicht genießbar!


Frühlingswiese-Sandwich © Bild: András Vass

Frühlingswiese-Sandwich

Zutaten.

Vollkornbrot-Scheiben; 200 g Quark; 50 g Butter; 1 EL Sauerrahm; Salz; 1 Bündel Radieschen; eine große Handvoll frische Gartenkräuter: Vogelmiere, Schafgarbe, Giersch, Wiesen-Sauerampfer; ein großer Veilchenstrauß

Zubereitung.

Den Quark mit einer Gabel zerdrücken oder durch ein Sieb drücken. Mit der weichen Butter, dem Sauerrahm und einer Prise Salz vermengen. Die Brotscheiben mit der Quarkcreme bestreichen, dann fein geschnittene Radieschen, Gartenkräuter und die Veilchenblüten auf die Sandwiches legen. Gleich servieren und genießen! Tipp: Gourmets schmecken die Quarkcreme noch mit Honig ab.