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Brezerl-Salat

Dieses Salat-Rezept musst du ausprobieren: Brezerl-Salat mit Avocado, Kirschtomaten und Koriander. #nonomnom


Kategorien: Rezepte, Salate, Vegetarisch

Brezerl-Salat
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Brezerl-Salat Zutaten für Portionen
0.5 Stk. Avocado
1 Stk. Brezerl
125 g Butter weich
125 g Kirschtomaten
0.5 Bund Koriander
1 Prise(n) Kümmel gemahlen
1 Stk. Limette
1 Prise(n) Paprikapulver
1 Prise(n) Pfeffer
1 Stk. Salatherz
1 Prise(n) Salz

Zubereitung - Brezerl-Salat

  1. Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stücke schneiden. Brezerl in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Limette waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Salatherz waschen, trocknen und in Stücke zupfen.

  2. 85 g Butter mit Limettensaft verrühren, mit Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Koriander grob hacken und darunter mischen.

  3. Restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Brezerl dazugeben und goldbraun backen. Ab und zu wenden. Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und mit restlichem Limettensaft beträufeln.

  4. Avocado, Kirschtomaten und Salatblätter dazugeben, durchmischen, pfeffern und salzen. Lauwarm servieren. P.S.: Die übrig gebliebene Butter eignet sich perfekt für Grillgerichte.