Ressort
Du befindest dich hier:

Perfekt zum Brunch: Lachs-Törtchen


Kategorie: Frühstück

© Video: G+J Digital Products
Zeitaufwand:
Perfekt zum Brunch: Lachs-Törtchen Zutaten für
100 g Räucherlachs
0.5 Salatgurke
4 EL Frischkäse mit Kräutern
1 TL Kren , frisch gerieben
0.5 Bund Dille , fein gehackt
Zitronensaft
Salz
Schlagobers (bei Bedarf)
4 Stängel Schnittlauch (bei Bedarf)

Zubereitung - Perfekt zum Brunch: Lachs-Törtchen

  1. Gurke in ganz dünne Scheiben hobeln und mit etwas Salz bestreuen damit sie biegsamer werden.

  2. Vier kleine Muffinförmchen aus Silikon am Rand mit Gurkenscheiben fächerförmig auslegen. Den Boden und etwas vom Rand großzügig mit dem Räucherlachs bedecken.

  3. Die Lachs- und Gurkenreste in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse, eventuell etwas Schlagobers, geriebenem Kren, gehacktem Dill und etwas Zitronensaft mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Die Formen mit der Frischkäsemasse füllen und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Wer mag, kann die Törtchen noch mit einem blanchierten Schnittlauchhalm zusammen binden.

Thema: Frühstück