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Calamari frisch vom Grill

Ein bisschen Mittelmeer für Zuhause? Wie wär's mit würzigem, gegrilltem Tintenfisch? Dieses Calamari-Rezept wirst du lieben!


Kategorien: Rezepte, Grillen

© Video: G+J Digital Products
Calamari frisch vom Grill
2 Calamari
0.5 Bio-Zitrone ungespritzt
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz
Rosmarin
Salbei
3 EL Olivenöl

Zubereitung - Calamari frisch vom Grill

  1. Wer das Glück hat frische Calamari zu bekommen, der sollte unbedingt zugreifen! In diesem Fall die Calamari gleich ausnehmen lassen. Tiefkühl-Calamari funktionieren ebenso.
    Wer die Calamari selbst vorbereiten möchte, bitte folgendermaßen vorgehen: Die Tintenfische waschen und einzeln mit einer Hand fassen. Mit der anderen Hand Kopf und Fangarme vorsichtig abziehen. Den Kopf wegwerfen. Den transparenten Tintenbeutel und das Rückgrat aus dem Körper entfernen. Die Tuben dabei ganz belassen. Die äußere braune Haut abschälen und nochmals unter kaltem Wasser waschen.
    Die Fangarme können, je nach Belieben und Größe zerkleinert oder bei kleinen Calamari auch im Ganzen, ebenfalls mariniert und gegrillt werden.

  2. Für die Marinade nun die Knoblauchzehen pressen, die Petersilie klein schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone, etwas Salz und je nach Geschmack mit etwas Rosmarin und/oder Salbei vermischen und den Tintenfisch damit mehrere Stunden marinieren. Bei einer größeren Menge nicht zu viel Zitrone nehmen, sonst wird ́s leicht zu sauer.

  3. Wer es gerne etwas raffinierter möchte, der kann die Tuben dekorativ einschneiden. Dazu braucht man nur zwei große Küchenmesser: Das eine Messer legt man in die Tube und mit dem anderen Messer schneidet man die Tuben einseitig alle 1 bis 2 cm ein. Wer dann noch jeden zweiten Einschnitt an der Seite durchtrennt, hat ein besonders interessantes Kunstwerk am Teller.

  4. Danach nur kurz auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun brutzeln und genießen! Wir mögen dazu am liebsten Rosmarinkartoffeln und Blattspinat oder auch nur einen großen grünen Salat und Baguette. Dazu passen übrigens auch Scampi gut! Und schon hat man eine kleine Fischplatte.

Themen: Rezepte, Grillen