Zubereitungszeit: 60 Minuten, Kalorien: 560/ Portion.
Schwierigkeitsgrad: **
Zutaten für 4 Personen: 500 g grüner Spargel, 250 ml Schlagbers, 50 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, Spargelwasser: Wasser, Salz, Zucker, 1/2 Zitrone, 1 Stück Weißbrot, Parmesansuppe: 1 Schalotte, 1 TL Butter, 100 g Parmesan, 200 ml Rindsuppe, 100 ml Obers, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Für die Suppe gewürfelte Schalotte in 1 TL Butter anglasen und mit Rindsuppe und Obers aufgießen. Einkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb seihen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Geputzten Spargel in Spargelwasser 5 Min. kochen, danach in Eiswasser abschrecken. Klein würfeln und in Butter leicht anglasen. Mit 500 ml Kochfond aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mixen und durch ein feines Sieb passieren. Würzen, mit Obers mischen und in einen Schlagobers-Automaten füllen.
- Heiße Parmesansuppe aufmixen und in Gläser füllen. Darauf das grüne Spargel-Obers sprühen.
Thema:
Spargel
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