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Cookies-Rezepte

Nichts verbreitet Adventstimmung so gut wie Selbstgebackenes: Hier unsere drei Lieblings-Cookies-Rezepte - zum Selbernaschen oder als süßer Gruß zum Verschenken.


Cookies-Rezepte
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Schoko-Kekse.

Zutaten (für 50 Kekse):

250 g Butter, 150 g Zucker, 150 g Honig, 1 Ei, einige Tropfen Vanillearoma, 280 g Mehl, 2 EL Kakao, 200 g dunkle Schokolade (gerieben), 150 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker, Honig, Aroma und Ei cremig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und gehackter Schokolade mischen, unter die Buttermasse rühren. Kleine Teigportionen mit Abstand auf ein Backpapier-Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 12 Min. backen. Die weiße Kuvertüre grob hacken, überm Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Zur Hälfte in die Schokolade tauchen, trocknen lassen, zwischen Butterpapier schichten.

Ingwer-Kekse.

Zutaten (für 30 Kekse):

125 g Butter, 250 g Zucker, 1 Ei, 90 g Honig, 325 g Mehl, 2 TL Ingwer (gerieben), 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann das Ei und den Honig zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Ingwer und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Mithilfe eines Esslöffels kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 12 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. TIPP: Die Kekse als Geschenk im Zierglas (leiner.at) zwischen Butterpapier stapeln.

Rosinen-Zimt-Kekse.

Zutaten (für 30 Kekse):

80 g Rosinen, 80 ml Rum, 100 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt (gemahlen)

Zubereitung:

Rosinen in Rum einweichen. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Rosinen abtropfen lassen, ebenfalls untermischen. Mit einem in Mehl getauchten Teelöffel kleine Teigportionen abnehmen, runde Häufchen formen. Mit Abstand aufs Blech verteilen, 15 Min. backen. TIPP: Im Klarsichtsäckchen mit Stoffschleife verschenken.

Thema: Rezepte

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