Ressort
Du befindest dich hier:

D2-Feinkosprodukte – neues Sortiment von Willi Dungl speziell für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeit

Bereits jedeR fünfte ÖsterreicherIn sind von Nahrungsmittelunverträglichkeiten – insbesondere von Laktose- und Fruktoseintoleranz – betroffen. Ob das an der ungesunden und zum Teil industriell hergestellten Kost liegt, bleibt dahin gestellt. Fakt ist, viele Betroffene haben einen langen Leidensweg hinter sich und werden von unterschiedlichen Beschwerden wie unter anderem Völlegefühl, Blähungen, Kreislaufprobleme und Migräne geplagt. In vielen Fällen wird die Unverträglichkeit oft nicht erkannt. Zudem bietet der Markt kaum Produkte für Betroffene an. Diese Marktlücke haben die beiden Töchter von Willi Dungl erkannt und eine neue Produktfamilie entwickelt: die D2-Feinkostprodukte , speziell für Menschen mit Laktose- oder Fruktose-Intoleranz.


D2-Feinkosprodukte – neues Sortiment von Willi Dungl speziell für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeit
© Willi Dungl

D2 steht für die zweite Generation Dungl, aber auch für die zwei Schwestern, die ihre jeweils spezielle Kompetenz eingebracht haben – Prof. Dr. Andrea Zauner-Dungl als Ärztin und Mag. Claudia Krist-Dungl als Pharmazeutin.

Die D2-Produktline umfasst rund 60 Speisen, die gemeinsam mit der Diätköchin Hilde Moser konzipiert wurden. Alle Speisen haben gemeinsam, dass sie frisch zubereitet werden und eine hohe biologische Wertigkeit besitzen. „Vor allem aber bauen wir Laktose nicht künstlich ab, sondern verzichten auf laktosehaltige Zutaten in unseren Produkten“, so Krist-Dungl.

Das Sortiment umfasst innovative Speisen wie Gemüsegerichte, pikante Gemüseschnitten, Risotti, Suppen, und vieles mehr. Natürlich sind auch schmackhafte Desserts, Fruchtmuse und Müslis im Sortiment. Sämtliche Rezepturen sind an die 5-Element-Lehre angelehnt und kommen gänzlich ohne Geschmacksverstärker oder Aromen aus. Die Zutaten stammen größtenteils aus kontrolliert biologischem Anbau und stammen vorwiegend aus Österreich. Gewürzt wird hauptsächlich mit frischen Kräutern. Das Sortiment variiert dabei nach Saison – so gibt es momentan unter anderen leckere Kürbis-Ingwer Suppe oder Grünkern-Pilztopf. Die Produktpalette wird aber laufen erweitert.

Erhältlich sind die täglich frisch zubereiteten D2-Produkte im Dungl Zentrum Wien (Schottengasse 9, 1010 Wien und in der Lerchenfelderstraße 99, 1070 Wien).

Redaktion: Sabine Haydu