D2 steht für die zweite Generation Dungl, aber auch für die zwei Schwestern, die ihre jeweils spezielle Kompetenz eingebracht haben Prof. Dr. Andrea Zauner-Dungl als Ärztin und Mag. Claudia Krist-Dungl als Pharmazeutin.
Die D2-Produktline umfasst rund 60 Speisen, die gemeinsam mit der Diätköchin Hilde Moser konzipiert wurden. Alle Speisen haben gemeinsam, dass sie frisch zubereitet werden und eine hohe biologische Wertigkeit besitzen. Vor allem aber bauen wir Laktose nicht künstlich ab, sondern verzichten auf laktosehaltige Zutaten in unseren Produkten, so Krist-Dungl.
Das Sortiment umfasst innovative Speisen wie Gemüsegerichte, pikante Gemüseschnitten, Risotti, Suppen, und vieles mehr. Natürlich sind auch schmackhafte Desserts, Fruchtmuse und Müslis im Sortiment. Sämtliche Rezepturen sind an die 5-Element-Lehre angelehnt und kommen gänzlich ohne Geschmacksverstärker oder Aromen aus. Die Zutaten stammen größtenteils aus kontrolliert biologischem Anbau und stammen vorwiegend aus Österreich. Gewürzt wird hauptsächlich mit frischen Kräutern. Das Sortiment variiert dabei nach Saison so gibt es momentan unter anderen leckere Kürbis-Ingwer Suppe oder Grünkern-Pilztopf. Die Produktpalette wird aber laufen erweitert.
Erhältlich sind die täglich frisch zubereiteten D2-Produkte im Dungl Zentrum Wien (Schottengasse 9, 1010 Wien und in der Lerchenfelderstraße 99, 1070 Wien).
Redaktion: Sabine Haydu