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Rezepte aus dem Dampfgarer

Wisst ihr eigentlich wie toll so ein Dampfgarer ist?! Er hat wirklich unser ganzes Leben verändert. Wir zeigen euch 3 wunderbare Rezepte.


Dampfgarer Rezepte © Bild: Jost & Bayer GnbR

Hummus-Medaillons

Zutaten
- 400 g Kichererbesen (gegart)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Olivenöl
- 1Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 80-100 g Semmelbrösel
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und beides glasig anschwitzen. Zum Auskühlen beiseite stellen. Nun die Kichererbsen zusammen mit 3 EL Olivenöl, dem Ei und dem Zitronensaft
mithilfe eines Mixstabs pürieren. Die abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die Semmelbrösel beigeben, alles mit Petersilie, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und verrühren. (Bei einer zu weichen
Masse fügen Sie mehr Semmelbrösel hinzu). 15 Minuten rasten lassen. Danach aus der Masse Medaillons formen. Ein ungelochtes Garblech mit 2 EL Olivenöl ausstreichen und die Medaillons im DG bei 100°C 15 Minuten dämpfen.
Serviere zu den Hummusmedaillons einen Joghurt-Knoblauch-Dip mit Salat oder geschmorte Aromatomaten.

Tipp: Backrohr auf 130°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Cocktailtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Tomaten ca. 1 Stunde schmoren, bis sie karamellisieren. Ein unvergessliches Tomatenaroma!

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