Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Double-Chocolate-Banana-Bread

Schokolade, Bananen, Kuchen - noch mehr Schokolade. Was braucht man mehr? Wir servieren das Double-Chocolate-Banana-Bread am Valentinstag!

von

double choco banana bread
© istockphoto.com/Liv Friis-Larsen

Zutaten:

  • 3 (reife) Bananen
  • 170 g brauner Zucker oder Rohrohrzucker
  • 120 g Apfelmus
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 190 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Kakaopulver
  • 175 g Zartbitterschokolade

Zutaten:

Backofen auf 175 Grad vorheizen und Kastenform einfetten. Bananen zerdrücken und mit Zucker, Apfelmus & Vanillezucker verrühren. Ei unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz untermischen. Schokolade hacken und in den Teig mischen.

Teig in die Form füllen und 50 Minuten backen. Nach zirka 40 Minuten reinstechen, um die Konsistenz zu prüfen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

double choco banana bread