Ressort
Du befindest dich hier:

Easy detox Rezepte

von

Unser Vorschlag für einen Detoxtag: Zum Frühstück ein wunderbares Vanille-Reis-Congee, zu Mittag eine bekömmlich Kartoffel-Karotten-Suppe und am Abend gedämpfter Topinambursalat mit Estragon-Senf-Dressing. Guten Appetit!


Abends: Gedämpfter Topinambursalat © Bild: Ulli Goschler

Abends: Gedämpfter Topinambursalat

Zutaten:

500g Topinambur
6 EL Olivenöl extra vergine
4 TL Dijonsenf
Saft und Abrieb von 1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frischer Estragon
3 Jungzwiebel (Frühlingszwiebel)

Zubereitung:

Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Ca. 10-12 Minuten in einem Topf mit Dämpfeinsatz (oder im Dampfgarer) weich dämpfen. Für das Dressing Olivenöl mit Dijonsenf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb würzen. Estragon waschen und fein hacken. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die frisch gegarten, noch warmen Topinamburscheiben mit dem Dressing überziehen, Estragon und Jungzwiebel daruntermischen, etwas durchziehen lassen und lauwarm servieren. Tipp: Passt auch hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Geflügel.