Wussten Sie, dass die roten Kirschen neben jeder Menge Geschmack auch mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen versorgen? Neben den Vitaminen der B-Gruppe (B1, B2 und B6), Niacin und Folsäure besitzen Kirschen auch Vitamin C in rauen Mengen. Weil sie nebenbei auch sehr süß schmecken, sind Kirschen das ideale Obst für Kinder. Besonders lecker finden diese die roten Früchtchen in einem schnell zubereiteten Blechkuchen.
Die Zutaten:
♥ 1 Joghurt (250g)
♥ 1 Kristallzucker (250g)
♥ 4 Stück Eier
♥ 1 Packung Vanillezucker
♥ 250 g Mehl (glatt)
♥ 250 g Mehl (griffig)
♥ 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
♥ 1 Packung Backpulver
♥ 500 g Kirschen
Schnelle Zubereitung:
♥ Für den Kirschkuchen zunächst das Joghurt, den Kristallzucker und die Eier sehr gut schaumig rühren. Dann Vanillezucker hinzufügn und weiter schaumig rühren.
♥ Das Öl unter Rühren einfließen lassen und unterrühren.
♥ Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
♥ Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.
♥ Den Kirschkuchen 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.
Fertig! Guten Appetit!