Ressort
Du befindest dich hier:

Ist es ein Dessert oder ein Cocktail? Egal, es ist lecker: Eiskaffee-Granita mit Cognac

Es ist heiß, du willst aber trotzdem nicht auf deinen Kaffee verzichten? Eiskaffee-Granita ist DIE Lösung und die perfekte Erfrischung an lauen Sommernächten.


Ist es ein Dessert oder ein Cocktail? Egal, es ist lecker: Eiskaffee-Granita mit Cognac
© everylastbite.com
Schwierigkeit: Zeitaufwand: (plus 3 Stunden Kühlzeit)
Ist es ein Dessert oder ein Cocktail? Egal, es ist lecker: Eiskaffee-Granita mit Cognac
800 ml Espressi oder starker Kaffee
80 g Kristallzucker
3 EL Cognac

Zubereitung - Ist es ein Dessert oder ein Cocktail? Egal, es ist lecker: Eiskaffee-Granita mit Cognac

  1. Wir lieben Kaffee. Im Sommer aber am liebsten eisgekühlt. Eine Weiterentwicklung des klassischen Eiskaffees ist die Eiskaffee-Granita. Mit derselben sparen wir nicht nur einiges an unnötigen Kalorien beim Schlagobers, das sommerliche Dessert ist auch unfassbar erfrischend. Mit "Schuss" schmeckt sie uns besonders gut...

  2. Zucker unter den heißen Kaffee rühren, auskühlen lassen. Cognac unterrühren. Kaffee im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.

  3. Wer eine Eismaschine hat, lässt die Kaffeemischung in der Maschine gefrieren, ansonsten das Sorbet in eine flache Tiefkühldose füllen, in den Tiefkühler geben, alle 30 Minuten umrühren und insgesamt um die 3 Stunden warten, bis die Sorbetmasse ganz fest ist.

  4. Das Kaffeeeis jetzt einfach von Hand zerstoßen oder im Mixer grob hacken lassen. Granita in Gläsern oder Schalen anrichten und genießen!

Themen: