ZUTATEN
100 g Butter
80 g Zucker
20 g Vanillezucker
4 Eier
180 g Mehl
Zusätzlich: Ein rundes Waffeleisen
ZUBEREITUNG
Die weiche Butter mit dem Zucker sehr cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und so lange schlagen, bis die Masse schön schaumig, fast weiß ist. Dann das Mehl hineinsieben und unterheben. Ein Waffeleisen mit etwas Butter bepinseln und löffelweise Waffeln herausbacken. Wichtig ist, dass die Waffeln noch heiß zu Eistüten eingerollt werden, da man sie ausgekühlt nicht mehr formen kann.
Tipp
1. Es ist hilfreich, wenn man die Waffeln mit einem Geschirrtuch einrollt, da sie doch sehr heiß sind.
2. Außerdem sollte man sich einen Eiswaffelkegel anschaffen, denn dann werden die Hörnchen noch schöner und beinahe perfekt.
3. Wenn man eine Prise Zimt in den Teig gibt, bekommen die Waffeln einen ganz besonders leckeren Geschmack.

Kommentare