Ressort
Du befindest dich hier:

Elsässer Flammkuchen: Das perfekte Party-Food

Serviere deinen Gästen diese Spezialität und du wirst mit Lob überhäuft! Dabei musst du für den Flammkuchen nicht einmal lange in der Küche stehen...

von

Kategorie: Rezepte

flammkuchen rezept
© istockphoto.com/juefraphoto
Elsässer Flammkuchen: Das perfekte Party-Food
200 g Mehl
125 ml Wasser
Öl
Salz
1 Becher Crème fraîche
150 g Speck
2 Stk. Zwiebeln

Zubereitung - Elsässer Flammkuchen: Das perfekte Party-Food

  1. Für den Teig Mehl mit Wasser, Salz und Öl vermischen. So lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Währenddessen den Ofen 200 Grad vorheizen.

  2. Teig rasten lassen. Zwiebeln und Speck klein schneiden. Den Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème Fraiche bestreichen und mit Zwiebeln und Speck belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  3. 15 Minuten backen, bis der Speck knsurpig ist. Warm servieren!

Thema: Rezepte