Ressort
Du befindest dich hier:

Tag der Erdäpfel: Rezepte

Heute wird dem Erdapfel gehuldigt: Wusstest du, dass die ÖsterreicherInnen jährlich pro Kopf zirka 47 Kilogramm Erdäpfel verspeisen? Passend zum "Tag der Erdäpfel" haben wir fünf köstliche Rezepte rund um die Knolle! Plus: Wir verlosen drei Kochbücher!


Erdäpfelcremesuppe mit Birnen © Bild: AMA-Marketing

Erdäpfelcremesuppe mit Birnen

Zutaten (für 4 Personen):
30 dag mehlige Erdäpfel
30 dag Birnen
800 ml Gemüsebouillon
50 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
frischer Ingwer

Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Die Erdäpfel und Birnen in der Gemüsebouillon zugedeckt weich kochen. Anschließend Schlagobers dazugeben und fein pürieren. Fein geschnittenen Ingwer in die Suppe geben und einige Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Suppe mit Kresse, roten Pfefferkörnern und getrockneten Birnenscheiben garnieren.