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Tag der Erdäpfel: Rezepte

Heute wird dem Erdapfel gehuldigt: Wusstest du, dass die ÖsterreicherInnen jährlich pro Kopf zirka 47 Kilogramm Erdäpfel verspeisen? Passend zum "Tag der Erdäpfel" haben wir fünf köstliche Rezepte rund um die Knolle! Plus: Wir verlosen drei Kochbücher!


Spinatknödel © Bild: AMA-Marketing

Spinatknödel

Zutaten (für 4 Personen):
50 dag mehlige Erdäpfel
50 dag Blattspinat
20 dag Brösel
6 Eier
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Blattspinat blanchieren und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit feuchten Händen Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Nach leichter italienischer Küche auf Tomatensauce serviert oder mit brauner Butter und Parmesanhobel angerichtet ein echter Genuss.