Ressort
Du befindest dich hier:

Schnelles Eis selbstgemacht: Erdbeer-Cheesecake am Stiel

Das weltbeste Eisrezept, das uns so richtig auf den Sommer vorbereitet: Die Erdbeer-Cheesecakes müssen übrigens nicht unbedingt am Stiel serviert werden. Man kann das Eis auch einfach in einer großen Form einfrieren. Dann geht auch das Schaufeln, also Löffeln, besser...

von

erdbeercheesecake eis
© Photo by istockphoto.com

Zutaten für den Erdbeer-Cheesecake am Stiel

  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 130 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren mit 1 TL Vanillezucker (grob püriert)
erdbeercheesecake eis

Zubereitung der Erdbeer-Cheesecake am Stiel

Frischkäse mit dem Mixer cremig schlagen, dann nach und nach den Zucker hineinrieseln lassen. Schlagobers steif schlagen und zur Frischkäsemasse geben. Zitronensaft ebenfalls hinzufügen und noch einmal alles gut durchrühren. Abschmecken. Dann die Masse in Eisformen geben. Das grob pürierte Erdbeermark nach Lust und Laune in die Masse geben. Etwa 4 Stunden durchkühlen lassen.