Ressort
Du befindest dich hier:

Erdbeer-Palatschinken

Es ist wieder Erdbeer-Zeit! Und weil wir die süßen Früchtchen so sehr lieben, hüllen wir sie jetzt in hauchzarten Palatschinken-Teig.

von

Erdbeer-Palatschinken

Einfach nur herrlich: Erdbeer-Palatschinken

© Thinkstock

Schwierigkeitsgrad: ● ● ● ●

Zutaten (für 4 Personen): 100 g Vollkornmehl, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker, 100 ml Milch, 2 Eier, 100 ml Mineralwasser, 2 EL flüssige Butter, Butter zum Braten; außerdem: 400 g Erdbeeren, 200 g andere Beeren oder Obst nach Saison, 2 EL Puderzucker, 1 EL Zitronensaft

Die Zubereitung:

  • Mehl mit Salz, Vanillezucker und Milch glatt rühren.
  • Eier, Mineralwasser und Butter unterziehen. Etwas ruhen lassen.
  • Die Beeren und das Obst gründlich waschen.
  • Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.
  • Beeren und Obst klein schneiden, auf Tellern verteilen und die Erdbeersauce darüberträufeln.
  • Vier Crêpes nacheinander in etwas heißer Butter je 1 Minute auf jeder Seite backen.
  • Zusammenfalten und auf Beeren und Obst servieren.
Thema: Erdbeeren