Die Zutaten:
1 Eidotter
80 ml Milch
1/2 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
100 g Mascarino
60 ml Obers (geschlagen)
100 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
2 cl Amaretto (Mandellikör)
einige Biskotten
Erdbeeren (für die Garnitur)
Staubzucker (zum Bestreuen)
Minze (zum Garnieren)
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark ausschaben und dieses gemeinsam (oder Vanillezucker) mit der Milch, dem Eidotter und dem Zucker in eine Stielkasserolle geben. Mit dem Stabmixer glatt mixen. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren kurz erhitzen, bis das Eidotter die Masse leicht bindet. Mit dem Mascarino verrühren und das geschlagene Obers unterheben. Nun die Erdbeeren mit Staubzucker und Amaretto zu einer Sauce pürieren. Die Biskotten in kleine Stücke brechen und mit der Erdbeersauce tränken. Eine Ringform mit 10 cm Durchmesser auf einen Teller stellen. Die Biskottenstücke als Boden darin auflegen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und einige Erdbeeren als Dekoration darauf legen. Die Ringform abheben und die zweite Portion ebenso zubereiten. Beide Portionen mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.