Ressort
Du befindest dich hier:

Erdbeerkuchen ohne Backen

Dieser Erdbeertraum gelingt ganz ohne Backen und schmeckt sooo gut. Hier das einfache Rezept.


Kategorien: Desserts, Erdbeeren, Rezepte

Erdbeerkuchen ohne Backen
© Beiegstellt
Erdbeerkuchen ohne Backen
100 g Butter
300 g Butterkekse
300 g Erdbeeren plus: eine Handvoll zum Verzieren
6 TL Gelatinepulver
50 g Kokosraspeln
1 TL Puderzucker
400 ml Schlagobers
Saft von 1 Zitrone
50 g Zucker

Zubereitung - Erdbeerkuchen ohne Backen

  1. Für den Keksboden die Butter schmelzen. Anschließend die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Beide Zutaten miteinander vermischen und auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform drücken.

  2. Gelatinepulver mit ein wenig Wasser abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Nun bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren auf dem Herd die Gelatine vollständig auflösen.

  3. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker erhitzen. Mit dem Pürierstab bearbeiten. Zum Püree die noch warme Gelatine löffelweise hinzufügen, bis diese sich vollständig gelöst hat. Die Mischung vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

  4. 300 ml der Schlagobers abmessen und steif schlagen. Vorsichtig die Erdbeermasse unterheben. Die Masse auf den gekühlten Butterkeksboden geben und glatt streichen.

  5. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das übrige Schlagobers mit dem Puderzucker steif schlagen. Mit dem Spritzbeutel kleine Tuffs auf den Kuchen setzen, drauf Erdbeerhälften drapieren und Kokosraspeln verteilen.