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Erdbeerspinat-Salat mit Mozzarella

Unsere heutige Salat-Idee stammt aus der Italo-Küche: Erdbeerspinat-Salat mit Mozzarella. Hier das einfache Rezept zum Nachmachen.


Erdbeerspinat-Salat mit Mozzarella
© Richard Eskite/Corbis

Zutaten (für 4 Personen).

  • 6 Handvoll Erdbeerspinat mit Beeren (alte Gemüsesorte ev. vom Markt; alternativ: Rucola-Salat mit 1 Handvoll Waldbeeren)
  • 250 g Mozzarella
  • 5 Stängel Thymian
  • 2 Stängel Basilikim
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung.

Die Beeren vom Erdbeerspinat abstreifen, verlesen. Die Stängel abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auf Tellern anrichten. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Den Thymian und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blätter anzupfen. Mit den roten Beeren auf den Salat streuen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem Öl, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln.