Ressort
Du befindest dich hier:

Erfrischende Granita-Rezepte

von

Granita ist eine gefrorene sizilianische Variante des Sorbets und eines ist klar: Bei diesen heißen Temperaturen würden wir uns am liebsten ausschließlich davon ernähren. Sie sind lecker, simpel und total schnell gemacht.


granita © Bild: Photo by istockphoto.com

Erdbeer-Granita

ZUTATEN

500 g Erdbeeren
150 g Zucker
5 EL Zitronensaft (ersatzweise Limettensaft)
300 ml Wasser

ZUBEREITUNG

Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser pürieren und in einem Topf aufkochen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, kommt der Zitronensaft dazu. Dann wird die Masse durch ein Sieb gegossen und für 1 Stunde zum Auskühlen zur Seite gestellt.
Das Erdbeerpüree in eine flache Schale füllen und für mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Jede Stunde sollte die Masse mit einer Gabel gut durchgerührt werden, damit die Granita-Konsistenz erzeugt werden kann.