Ressort
Du befindest dich hier:

Erfrischende Granita-Rezepte

von

Granita ist eine gefrorene sizilianische Variante des Sorbets und eines ist klar: Bei diesen heißen Temperaturen würden wir uns am liebsten ausschließlich davon ernähren. Sie sind lecker, simpel und total schnell gemacht.


granita © Bild: Photo by istockphoto.com

Himbeer-Granita

ZUTATEN

500 g Himbeeren
50 g Staubzucker
2-3 EL Honig
6 EL trockener Rotwein

ZUBEREITUNG

Die Himbeeren putzen, mit dem Zucker und Wein vermischen und pürieren. Damit man keine lästigen Kerne beim Essen hat, wird das Püree im Anschluss daran durch ein Sieb gestrichen. Dann füllt man die Masse in einen Gefrierbeutel und lässt diesen etwa 3 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren.
Das gefrorene Himbeerenmark danach mit einem Plattiereisen zu Crushed Ice klopfen und Granita sofort servieren.