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Erfrischende Granita-Rezepte

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Granita ist eine gefrorene sizilianische Variante des Sorbets und eines ist klar: Bei diesen heißen Temperaturen würden wir uns am liebsten ausschließlich davon ernähren. Sie sind lecker, simpel und total schnell gemacht.


granita © Bild: Photo by istockphoto.com

Melonen-Granita

ZUTATEN

750 g Honigmelone (alternativ geht auch Wassermelone)
8 EL Zitronensirup
1 EL Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Die Melone schälen und entkernen, dann das Fruchtfleisch mit dem Zitronensirup und dem Zitronensaft pürieren und in ein flaches, tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen. Nun lässt man das ganze etwa 1 Stunde gefrieren, danach nimmt man das Gefäß heraus und rührt mit einem Löffel oder einer Gabel mehrmals kräftig um.
Dann lässt man die Granita nochmals im Gefrierschrank (für etwa 45 Minuten) und wiederholt das ganze. Im Zeitraum von 3-4 Stunden, sollte dieser Vorgang etwa 4-5 Mal gemacht werden. Danach ist die Granita fertig.