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Erfrischende Granita-Rezepte

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Granita ist eine gefrorene sizilianische Variante des Sorbets und eines ist klar: Bei diesen heißen Temperaturen würden wir uns am liebsten ausschließlich davon ernähren. Sie sind lecker, simpel und total schnell gemacht.


granita © Bild: Photo by istockphoto.com

Zitronen-Granita

ZUTATEN

500 ml Wasser
300 g Zucker
500 ml frisch gepresster Zitronensaft
Schale von 1 Zitrone

ZUBEREITUNG

Für die Granita Wasser und Zucker etwa 10 Minuten lang in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Sobald die Mischung etwas eingedickt ist, nimmt man den Topf vom Herd und lässt die Masse etwas auskühlen. Dann kommt der Zitronensaft (durch ein Sieb!) dazu und verrührt alles sehr sorgfältig. Sobald man die Zitronenschale dazugeben hat, stellt man die Mischung in einem Kunststoffbehälter ins Eisfach. Nach einer halben Stunde rührt man mit einer Gabel einmal um, bevor man die Masse für weitere 30 Minuten ins Eisfach stellt. Dort bleibt die Granita 4 Stunden lang. In dieser Zeit sollte man mindestens 4 Mal die Masse umrühren, damit diese knusprige Konsistenz entstehen kann.