Zitronen-Granita
ZUTATEN
500 ml Wasser
300 g Zucker
500 ml frisch gepresster Zitronensaft
Schale von 1 Zitrone
ZUBEREITUNG
Für die Granita Wasser und Zucker etwa 10 Minuten lang in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Sobald die Mischung etwas eingedickt ist, nimmt man den Topf vom Herd und lässt die Masse etwas auskühlen. Dann kommt der Zitronensaft (durch ein Sieb!) dazu und verrührt alles sehr sorgfältig. Sobald man die Zitronenschale dazugeben hat, stellt man die Mischung in einem Kunststoffbehälter ins Eisfach. Nach einer halben Stunde rührt man mit einer Gabel einmal um, bevor man die Masse für weitere 30 Minuten ins Eisfach stellt. Dort bleibt die Granita 4 Stunden lang. In dieser Zeit sollte man mindestens 4 Mal die Masse umrühren, damit diese knusprige Konsistenz entstehen kann.
Kommentare